martes, 24 de agosto de 2010

Baguala, la nueva harina de algarroba


Harina de algarroba proveniente de los algarrobales del monte de la provincia de Santiago del Estero, donde esta especie se encuentra permanentemente amenazada por el avance de los monocultivos de la agricultura industrial.

La harina de algarroba es elaborada artesanalmente sin aditivos químicos ni conservantes. Por su pureza y alto valor nutricional es aprovechada por las familias para la elaboración de alimentos y bebidas: cacao de algarroba, café de algarroba, licores, tortas, panes, galletas, turrones, etc. Además, en el norte de nuestro país tradicionalmente se preparan productos como la aloja, añapa, arrope y patay.

La propuesta de baguala es relacionar en forma directa esta producción campesina con consumidores de distintos puntos de nuestro país, generando un ingreso que permita diversificar la economía familiar de quienes la producen.

Al probar la harina y descubrir sus virtudes encontrarán la dulzura que caracteriza a las vainas del algarrobo...

Trabajamos diferentes presentaciones de la harina:
a granel (mayor a 30 kg) o fraccionada (en paquetes de 1 kilo, 500 grs. o 250 grs).

Si les interesa adquirir harina directamente pueden escribirnos a info@algarrobabaguala.com.ar
También pueden encontrarla en distintas ferias y mercados de la ciudad de Buenos Aires.

Para más información pueden visitarnos en www.algarrobabaguala.com.ar

3 comentarios:

silvana dijo...

si creo q va a ser una buena propuesta, ya q los productos de algarroba estan muy buenos,,, solo probe el cafe y es muy rico,,,, suerte

mai.pai dijo...

hola!les mande un mail x un pedido de harina!es muy rica y saludable y aca en santafe no se consigue!gracias!

Celeste dijo...

Hola yo soy de santa fe, como se puede hacer un pedido?